深圳市贸促委与前海法院共建国际贸易案件多元化纠纷解决分中心 助力前海打造新时代改革开放新高地

编辑: 发布时间:2021-08-11 17:09:50 来源:市贸促委

1234333.jpg 

  为探索国际商事纠纷解决新路径、新方法,打造“溯源治理”新模式,深圳市贸促委充分发挥贸促优势,将非诉讼纠纷解决机制挺在前面,联合深圳市前海合作区人民法院共商共建“国际贸易案件多元化纠纷解决分中心”。8月5日,分中心启动仪式暨第一次联席会议成功举办。

  2016年以来,深圳市贸促委调解中心作为首批特邀调解组织,入驻前海法院诉调对接中心,不断创新合作机制,不仅在前海法院完成首例调解案件司法确认,并且率先在诉前调解案件社会化服务方面实现突破,推动了商事调解的市场化运作和可持续发展。此次与前海法院共建“国际贸易案件多元化纠纷解决分中心”,主要负责前海法院委派的国际货物运输合同纠纷、买卖合同纠纷等案件调解,同时深圳市贸促委调解中心自行调解的国际贸易案件及其他纠纷案件也可以在前海法院申请司法确认,将使双方合作向更深入、专业的方向推进,有利于更充分发挥贸促机构国际资源优势,为企业国际化经营保驾护航。启动仪式后,深圳市贸促委与前海法院就如何创新溯源治理机制、落实分中心建设等具体问题进行座谈。

2254321.jpg

  下一步,深圳市贸促委将加强调解人才队伍建设和资源配置,充分利用贸促系统商事认证、经贸摩擦预警、企业合规培训、商事纠纷调解的全链条综合法律服务体系,进一步加强与前海法院合作,利用好“国际贸易案件多元化纠纷解决分中心”这一平台,积极为前海创建新时代法治化、市场化、国际化营商环境贡献力量,助力前海打造新时代改革开放新高地。

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作