2021中国-墨西哥高峰论坛:粤港澳大湾区受国际关注

编辑: 发布时间:2021-02-05 15:57:40 来源:

  为进一步推动中墨双方在经贸和科技等多领域的务实合作,促进两国互联互通,由墨西哥中国商业科技商会主办的2021年中国-墨西哥论坛于1月25日至1月28日在线上举行。论坛以“对新时期的思考”为主题,旨在规划和研究中墨两国未来经贸关系的核心问题,聚焦影响中墨经贸和科技等领域交流的各个方面,致力于在后疫情时代寻找新商机和开展新合作。华为、滴滴、创维、中石化、国泰航空、南方航空等50多位企业家、学者以及中国驻墨西哥大使馆经济商务参赞等、在论坛发言,涵盖跨国企业、基建、高科技、能源、旅游、物流、金融、创新和制造业等领域。我委受邀在开幕当天首个讨论环节向大会推介深圳,并就 “深圳粤港澳大湾区规划,中国科技与世界的接轨给墨西哥带来的机遇”作发言。墨西哥企业、在墨西哥投资的中国企业以及相关政府部门、工商界、专业机构代表等共1547人参会观看。

  与会代表均期待未来双边合作能取得新突破。中国贸促会驻墨西哥代表处总代表胡凡在致辞中表示,近年来中墨经贸合作发展迅速,双边合作领域出现新亮点,如油气、电信、金融、制造业、清洁能源等。该代表处将在2021年继续推动两国在更广阔领域开展经贸合作。

  墨西哥中国商业科技商会主席阿马波拉·格里哈尔瓦接受采访时表示,2021年墨西哥需更加努力推动对华出口,鼓励更多墨方企业了解中国。墨中双方应努力适应彼此文化和社会消费习惯的差异。

  汇丰银行墨西哥与拉美地区对外贸易执行董事迭戈·斯潘瑙斯说,中国在“一带一路”倡议下开展的基础设施建设为拉美国家带来机遇。此外,2021年墨西哥政府和企业将更好利用中国国际进口博览会的平台,把握中国市场带来的巨大机遇。

  (来源:深圳市贸促委国际联络部)

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作