专业自贸协定服务 为企定制最优方案

编辑: 发布时间:2021-01-27 17:07:08 来源:认证中心

dfeaferq.jpg

  近日, 戈尔(深圳)有限公司负责人将一面题有“心系企业,排忧解难,热情无私,高效廉洁”的锦旗和一封感谢信送到我委市民中心窗口工作人员手中,对窗口在业务办理过程中给予公司的支持与帮助表示感谢。

  戈尔(深圳)有限公司是一家研发、生产及销售工业用品、通气过滤产品的外资公司,主要客户集中在越南、韩国等亚太地区。在一次办理业务过程中,窗口工作人员发现该公司出口到韩国的货物可申办中韩优惠原产地证书,经进一步向公司了解情况,得知其尚不了解中韩自贸协定政策,也未办理过相关优惠产地证书。窗口工作人员根据对韩国海关减税规则的精准解读,为企业办事人员提供了专业的政策指导,并依据中韩自贸协定中原产地规则的操作程序第四条规定:“原产地证书可以在货物装船之日起1年内补发”,建议企业补办一年内出口韩国的优惠原产地证书,以获得相应的关税减免。在窗口专业技术团队的指导帮助下,企业顺利高效地完成了商品备案和证书申请手续,一次性签发补发59份中韩优惠原产地证书。据了解,上述证书共帮助企业的韩国客户获得关税减免近10万元人民币。在交易完成近一年后还能拿到海关的退税,韩方客户专门对戈尔公司表示了感谢,并高度认可双方的合作。戈尔公司业务负责人表示:“贸促委窗口不仅在日常业务办理中效率高、服务好,更有专业团队提供针对性和一对一的业务指导,主动为企业排忧解难,实际效果超出了我们的预期。目前全球疫情肆虐,此举极大的稳定了我司现有市场,也给我们开拓新市场增强了信心,提供了有力保障!”

  近年来,我国自贸协定建设不断向纵深推进,但企业不了解、不善于应用自贸协定政策的现象仍然突出,为宣传推广自贸协定政策、帮助企业及时享惠,市贸促委不断创新服务举措,成立专家团队指导企业申办自贸协定优惠原产地证书,提高自贸协定利用率,获得关税减免,更好地开拓国际市场。

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作