深圳市贸促委成功举办美国退出伊核协议对中国企业影响的培训会

编辑: 发布时间:2018-11-24 10:56:17 来源:认证中心

TIM截图20181126110146.jpg1I9A3770.JPG

  在当前中美贸易摩擦不断升级的国际经贸形势下,我市企业遭受不公平贸易冲击风险进一步增加。为深度解析美国退出伊核协议对中国企业“走出去”的影响,解读中国企业对美投资的新政策,提供专业的涉外商事纠纷解决指引,我委联合中国贸促会商事法律服务中心,于11月13日在深圳国际商会大厦A座四楼多功能交流厅成功举办了美国退出伊核协议风险应对培训会,中国贸促会商事法律服务中心法律顾问处副处长王琳洁、中伦律师事务所合伙人张国勋律师分别做了精彩的专题演讲,我市110位外向型企业代表参会。

  培训会上,中伦律师事务所合伙人张国勋律师围绕着美国退出伊核协议的背景、美国针对伊朗特定行业的制裁、国际关系变化对中国企业的影响与建议,以及出口企业内部合规建设四大议题进行了详细的讲解。建议在应对美国退出伊核协议风险应对的同时,企业应确保管理层积极参与合规机制的建设工作,提供必要的资源以建立、实施和维护企业自身的合规机制,以帮助企业及时识别交易风险,避免商誉和经济损失,确保利益最大化。

  中国贸促会商事法律服务中心法律顾问处副处长王琳洁在专题演讲中就美国对外国投资审查制度和我国关于对外投资审查制度的新变化进行了详细的解读,还通过数起案例分析为在座的企业代表们讲解了《外国投资审查现代法案》(FIRRMA)及其“试点计划”新规(2018年11月10日生效)和《对外投资备案(核准)报告暂行办法》(24号文)。她建议,中国企业在投资美国之前,应坚持理性投资,坚持依法合规经营,合理筹划交易模式,加强文化沟通和交流,避免日后承担更大的投资风险。在中国企业投资美国遇到困难时,应及时向专业法律顾问、专家咨询,积极行动,通过涉外商事仲裁、调解等多元化的争端解决手段维护自身利益。

1I9A3775.JPG

  培训会后,企业代表们反映热烈,超过20余家企业代表们排队向张国勋律师、王琳洁副处长咨询相关法律事宜,并表示,希望我委未来多开展相关的培训,帮助企业加强内部合规建设的学习。通过本次培训会,进一步帮助企业了解了美国对伊制裁对企业的影响,帮助我市企业认清中美贸易战的严峻形势,使企业能够及时采取有效应对措施。

  作为对外贸易投资促进机构,深圳市贸促委将充分发挥自身优势,为我市企业 “走出去”的对外贸易、双向投资和经济技术合作的领域提供更多的支持:继续开展经贸摩擦应对、法律风险防范、企业权益保护、涉外商事法律服务、商事调解等工作,做好组织企业应对国际关系变化等专业的商事法律服务。 (法律部杨欣欣)

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作