搭建对话平台 及时高效促调解

编辑: 发布时间:2018-10-22 17:01:23 来源:深圳调解中心

TIM截图20181026150050.jpg

  2018年10月19日,市贸促委调解中心在大中华国际交易广场东座13楼调解室开展了关于一宗涉案金额约为120万元的股权纠纷案件的调解工作。市贸促委调解中心驻龙岗法院调解员接待了涉案企业的代表律师并详细了解了双方的调解意向,积极促成了双方有效的沟通,双方握手言和,达成和解。

  近年来,市贸促委积极派驻调解员入驻各区法院,开展诉调对接工作,取得了显著成绩。在本案的调解过程中,由于龙岗法院调解室资源紧缺,且双方代理律师律所又分别位于龙岗和南山,距离较远,三方约谈时间地点难定,导致调解工作难以顺利开展。通过市贸促委调解中心调解员多次与涉案双方当事人进行沟通协调,并充分利用我委在福田中心区大中华国际交易广场设立的调解工作室开展调解工作,方便了三方出行,也提升了调解的效率。

  市贸促委调解中心未来将不断优化调解流程,完善与法院的诉调对解机制,为企业提供更加多元化的调解服务。(信息员 卢倩)

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作