深视新闻 | 深圳外贸百强企业复工率超九成

编辑: 发布时间:2020-03-02 10:23:25 来源:

360截图1624122210010997.jpg

  稳住外贸外资基本盘,是当前统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要任务之一。 作为我国经济外向度最高的城市之一,深圳正在多措并举稳外贸稳外资,通过通关便利化、海外市场拓展等,让各类企业在深圳安心扎根,推动经济和社会发展重回正轨,维护全球供应链稳定。目前,全市外贸百强企业复工率超过九成。

  位于盐田的雷铭科技是一家光伏离网发电系统制造企业。春节前,他们刚接到来自巴基斯坦的一笔金额4000万的订单,但由于疫情,企业无法正常组织生产及交货。在充分沟通的同时,公司千方百计恢复生产。当地政府部门得知情况后,也主动上门为企业提供协助,以解企业燃眉之急。目前,公司生产线已全面开动一周时间,七成员工到岗工作,预计这批产品下个月就可以发往巴基斯坦。疫情发生以来,像雷铭科技这样,因为 疫情无法如期履行或不能履行国际贸易活动的企业不少。对此,深圳市贸促委及时推出网上免费办理与疫情相关的不可抗力事实性证明业务,给企业吃了定心丸。目前,他们出具的 证明已得到全球200多个国家和地区政府、海关、商会和企业的认可。

  深圳海关也出台20条措施,从保障进出口快速通关、减税降费减轻企业负担、宽严相近推行容错机制以及贴身服务等四方面,为外贸出口企业提供便利。

  截止2月25日,深圳市实际已开展进出口申报企业的复业率超过50%,其中,外贸百强企业复工率超过90%。

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作